Да или нет

Завоевать мужскую симпатию не так-то просто,
Если этот молодой юноша - Вами не одержим,
Что толку от красивой обложки, если внутри - пусто,
Так же и в жизни, к не счастью, с людьми.

Аналитический склад ума привлекает намного больше,
Когда хочется с человеком до бесконечности говорить,
Но интересы порой друг у друга не сходятся, и -
Приходится делать выбор между «да» или «нет».

Под аккомпанемент едва ли сердечного возгласа,
Кто-то решительно делает в ответ первый шаг,
Не спорю, быть может, первый раунд был сложен,
Иль и впредь - это первая ссора, двух любящих внутри себя.

Мир так устроен: всё словно ложится по полкам,
Не спеши. Спешить бесполезно всегда,
Нужная книга однажды сама прыгнет прямо в твои руки,
И, будь готов - судьба точно даст тебе знак.


Рецензии