Очередной парадокс России

Россия странная страна. Фальшивые банкноты, остаются фальшивыми независимо от года издания и изымаются из обращения очень быстро, а по отношению к тем лицам, кого с ними поймают принимаются соответствующие меры со стороны правоохранительных органов.
Но вот фальшивые "документы", спустя какое-то время, обретают статус как бы "действительных". А именно по истечению различных сроков "давности". Хотя один фальшивый документ может принести больший урон, чем самая большая фальшивая банкнота в 5000 руб.

Разве это не "парадокс"? Скорее всего это не парадокс, это та характеристика современной России, которая позволяет называть ее фейковой т.е. фальшивой страной или даже "империей зла". Т.е. страна, в которой зло имеет свободное беспрепятственное хождение. Зло - это наверное единственная твердая "валюта" России. А фейковая потому, что институты современного правового общества в ней не работают, они нужны лишь для имитации страны как таковой для приличия на международной арене, чтобы шулера принимали в приличном обществе.

Каждый может найти собственные примеры обращения фальшивых документов, а кто-то даже сам их и делает. Фальшивые дипломы и следовательно фальшивые "специалисты", "купленные" водительские права, поддельные доверенности и т.д. и т.п. Даже "доктора наук" и "член коры" с фальшивыми документами. Не страна, а какой-то двор фальшивомонетчиков.
Руководители регионов с поддельными документами, о чем всем известно, но которые тем не менее остаются при должности. Почему? Потому что начальству так проще "руководить" такими "специалистами", которых они держат железной хваткой за яйца и вырвут их в любой момент, если он заартачится или не будет глядеть в рот начальнику, ловя каждое его слово.

К счастью хоть некоторые государственные институты продолжают работать.Например медицина. Хотя и тут встречаются преступные казусы. Например пьяные медики, из-за преступной халатности которых некоторым детям ампутируют руки. Или "специалисты", которые возглавляют мед.НИИ, не имея соответствующего научно-исследовательского опыта, практики и даже образования и научных публикаций в количестве - 1 штука, которую научный мир не читает.

Недавний пример, подтверждающий фейковость это пуск ракетоносителя с несколькими спутниками с нового "космодрома". Которые не вышли на заданные орбиты и сгорели в атмосфере. Слава богу, что хоть сгорели, а не упали кому нибудь на голову, в огород, в дом. А ведь и такое было. Строили строили и построили. Только вот умники сплошь с компьютерами и прочими супер-пупер навороченными калькуляторами так и не научились видимо самостоятельно делать расчеты. Они как типичные троечники в школе тупо скопировали программу вывода на орбиты с Байконура.
Первые инженеры делали расчеты на логарифмических линейках с точностью в 3 знака и все работало, все взлетало и летало. А сейчас запредельное количество знаков, а результат как на древних деревянных счетах.


Рецензии