Умерла в субботу

Я умерла в субботу, после рынка,
В остывших, позабытых черепках.
Парного молока разбилась крынка,
Тепло родного дома расплескав.
Моё жилище стало белым морем.
Ушёл за бурей в ночь девятый вал.
Обломки детских песен и историй
С намокших фото - на лесоповал
Мякинной жизни с недосытным хлебом
Да грубого помола забытьём.
С разбитой крынки не напиться небом,
Нужна земля, чтоб порасти быльём.
На молоке землицу замесила,
Умершая - сознанием жива -
Любимым детям душу постелила,
Чтоб на разрывах выросла трава.
Я умерла в субботу, половинка,
С дыханьем упокоились* слова.

<17.09.2017>

* - упокоились - здесь, умерли.


Рецензии
Хорошо!!! Слов нет.Спасибо.)))

Лиля Мещерякова   19.09.2017 10:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лиля!Рада, что моё молочное море по вкусу пришлось. Спасибо за искренний горячий отклик. Значит, это стихотворение я писала для Вас.) С теплом, благодарная Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   19.09.2017 18:40   Заявить о нарушении