Полнолуние

Глядел я нынче вечером в окно,
И любовался полною Луною,
А лунный свет, как белое вино,
Пьянил меня и наполнял тобою.

Я был разбит разлукою слепой,
И в образе печальном этом,
Я восхищался дивною Луной,
И грелся под ее медовым светом.

Как в юности мечтаем мы порой,
О подвигах и жизни романтичной,
Ну а потом, с великою тоской,
Находим все унылым и обычным.

Но вопреки реальности тупой,
Представил я, что позднею порою,
Как в зеркале, мы видимся с тобой,
Что тоже ты любуешься Луною...

На деле ты спала уже давно,
Сомкнув свои прекрасные ресницы,
А лунное медовое вино,
Лукаво продолжало в сердце литься.

август 2012


Рецензии