Маэстро и старенький рояль

*********
В углу расстроенный рояль,
Заложник — он вековой пыли,
На нем…. Времени спираль,
Микроскопичных разветвлений.

Слой за слоем придется разгребать,
Въевшийся в вековой пыли….
Чтоб отыскать партитурную тетрадь,
Ту самую….
Чтоб ноты, былую стать возродили.

В углу…. Расстроенный рояль,
Зазвучит, то робко, то ли не смело,
А под аккорды уличный фонарь….
Осветит…. Мастера своего дела.

Маэстро и старенький рояль….
Фатальность…. Ушедшей эпохи,
Та призрачность, таинств вуаль,
Всего лишь микроскопические крохи.


  17.09.2017г.


Рецензии