Осеннее

Хрустели листья - кости старика.
Безжалостна небесная рука -
Ладони ливня растворили землю.
Сентябрь наденет маску игрока

Играет непогодой как клубком
И ветром буйным постучит в наш дом
Чего нам ожидать не знаем сами
От осени что за моим окном

Развертывает шоу-представленье-
Парадом тучи как на выступленье
Сменяют солнце - город весь во тьме
Вечерние все раньше бродят тени

По переулкам сонным. Вспыхнув,свет
Машин поманит сказкой как во сне,
Вдаль унесется по дороге, скрывшись
И растворится в  наступившей мгле.


Рецензии