О молитвах

Не люблю молитв просительных:
"Дай,исполни,отпусти..."
Надоел, поди , Спасителю
Плач наш.Господи, прости!
Просим хлеба и здоровья
(Для себя и для родни),
Сна; улова; плодородия
И удачи во все дни
Этот просит жизнь весёлую;
Тот спокойно хочет жить...
Заморочили мы головы
Судьбы призванным вершить.
Будто-бы без нас не ведают -
Что кому когда послать,
И богатством или бедами
Жизнь любого испытать.
То ли дело покаяние -
Самого себя рентген,
Сокрушённым предстояние.
Груз тяжёл - не встать с колен.
Как посмотришь, будто в зеркало,
В корень собственной души,
Так увидишь исковерканной
Богом выданную жизнь.
Не ищите виноватого -
Каждый сам свой путь торил
В глубине души запрятано
То, чем Бог нас наградил.
Заложил Господь жемчужины
В душу каждого из нас.
Мы же гордостью ненужною
Зарываем их подчас.
Так очистим покаянием
Закоулочки души,
И молитвой благодарною
Бога славить поспешим.
Словно солнышко весеннее,
Добрым светом поделись.
В покаянии - спасение.
В благодарности -
вся жизнь.
Наталья Михайлова 879
8 января 2007г.


Рецензии