Котенок в колодце

На свете жил котёнок однажды,
Был он счастливее всех на земле.
И звать не приходилось дважды,
Когда приготовлен ему был обед.

Его все любили, мыли, кормили,
И словно улыбка на морде его
Была, покамест кота не забыли
Однажды на улице совсем одного.

Вот ночь наступила, бедняга один
Всё скитается в поисках дома.
Но его никто не предупредил
О грядущих раскатах грома.

Бродил до утра, совсем до рассвета,
Казалось, виднелся вдали его дом.
Но, по–случайности оступился,
На дно колодца упав прямиком.

На воде рисуя лапками кольца,
Мяукал, звал до последнего.
Было темно, и не было солнца,
Освещать чтоб мордашку его.

Котёнок в колодце уже умирал,
По стенке карабкаясь лапками.
Кто-то придёт, он будто бы знал,
И перевяжет все раны тряпками.

В глазах потемнело, погасла искра;
Но увидел он свет, замяукав от счастья.
Этот свет для него был ярче костра,
Ведь он разом прогнал все его ненастья.

Вмиг достали его, он дико замёрз,
Но хозяйка сама его мигом укрыла.
Он смотрел на неё, на поток её слез,
И мяукал, прося, чтобы больше его не забыла.


Рецензии
Здравствуйте, Данила!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/12/31/3333 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.12.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.