Девушка-видение

От сна беспокойного,тревожного,
Постоянно напоминающего мне
О травме колена,
Меня разбудил шум дождя за окном.
Еще некоторое время не открывая глаз
Вслушивался,как капли монотонно,
С тихой грустью бились о стекла.
Представлял,
Как они стекают оставляя за собой
Следы  ручейков,
А новые,последующие
Обновляют их русла,в звук,:Тук-тук-тук.
Небось и асфальт под дождем
Чистый,пузырящийся,
Летит рекой вниз безлюдной улицей..
С грустью подумал о своей больной ноге.
Взглянул на циферблат часов и присев на край софы..
Одел на ногу наколенник.
Придется идти под дождем,
Сегодня моя последняя рабочая смена.

Не спеша умываюсь,одеваюсь.
На минуту задержавшись на пороге
Задаюсь вопросами:
Не забыл ли чего?,
Стоит ли смотреться в зеркало?,
Даже умываясь в ванной не осмелился
Взглянуть на себя.
По-моему все при мне.
Запираю дверь на два оборота замка,
Выхожу на улицу,
Туфли мои разбухли и промокли
Набрав воды ещё на полпути к взгорку
Дороги.Автобусных остановок поблизости
Не было.
В коленном суставе отзывалась боль.
Ногу приходилось ставить заботливо,
Аккуратно,в зарождающийся
Страх,:Только бы не подскользнуться.
О хлюпающей воде в туфлях не думал,
Меня заинтересовала девушка,

Возникло странное ощущение схожее
С уверенностью,что все это мне снится.
Девушка смотрела на меня с улыбкой,
Как на какого-то знакомого ей человека,
Держа красный зонт над собой,
Как словно предупреждающий меня
Знак об опасности.
До сих пор не могу забыть этот ее взгляд
Чуть насмешливый, осуждающий,
Но при всем при том любящий.
В последующую секунду я уже лежал на
Газонной траве руками под собой
Удерживающий скользкую тропу.
От резкой боли в глазах все потемнело-
Опять это же колено,да сколько можно?успокаивало то,
что падение мое случилось
Рядом с фонарем.Подтянувшись,
Опираясь на здоровую свою ногу,
Сумел приподняться.Стало как -то ,
Мистически не по себе-девушки не было.

Вот то-то и странно,
Любоваться девушкой было бы
Намного приятнее,нежели этим дождем,
Осенью...


Рецензии