Бульон

Решил я раз сварить бульон,
И, чтобы был невредным он, 
Рекомендациям в угоду,
Хотел разок сменить в нём воду:

Уж больно много, говорят,
Лекарства в курах, и корят
Себя потом за скупость люди,
Не поменявши воду в блюде.

Пока бульон мой закипал,
Рубашку гладил я (не спал!)
И так увлёкся этим делом,
Что время быстро пролетело,

И результату был я рад:
Рубашка – ну, хоть на парад!
И потому-то, делом грешным,
Я про бульон забыл, конечно.

Вдруг появляется мой тесть:
- Там скоро неча будет есть!
Воды там, если и осталось,
То самую, должно быть, малость.

Как не люблю я слово «вдруг»!
Мгновенно выдернув утюг,
На камбуз наш я устремился.
Пришёл, увидел – изумился:

Кастрюлька – гейзеру под стать:
В пару её и не видать!
Плита «горела» в треть накала,
Но всё равно вода хлестала!

Тут изумился бы любой!
Решилось всё само собой:
Бульон весь вытек. Кипяточка
Плеснул из чайника – и точка!

Пришлось плиту, конечно, мыть.
Но должен же и «минус» быть!
Да и не помешает встряска,
Ведь жизнь есть жизнь, она – не сказка!


Рецензии