В глуши забытой всеми

В глуши забытой всеми и на краю земли
Катилось тихо время, неслышно дни текли…
И ночью мерил звезды на небе звездочет,
Подсчитывая точно, он забывал их счет!

Избушка, что без окон, грустила о своем,
Ей было одиноко, а звезды ни причем.
И там под небесами ей ветер песни пел,
Как будто меж делами с ней погрустить хотел!

Казалось временами, закончится зима
И речка с берегами устанет от ярма.
И сбросит покрывало, и вздрогнет тут же лед,
И вот зимы не стало, весна сюда придет!

И потекут дороги и зазвенит капель,
И птицы- недотроги затеют канитель.
Ну, а пока избушка тепла и солнца ждет,
Расплачется старушка и крест к груди прижмет …


Рецензии