Диалог братьев Карамазовых

Дмитрий Карамазов:
Алеша, брат мой, скажи,
Почему так жизнь напрасна,
Почему она не прекрасна,
Почему так ужасна?

Зачем люди умирают?
Почему они не прощают?
Почему они не любят?
Зачем жизнь свою сами губят?

Алеша Карамазов:
Все от того, что они выбирают зло.
Хотят чтобы им повезло,
И, ещё, вновь и вновь
Изгоняют из себя любовь.


Рецензии