Последний Император

Ты был одним из тех героев,
Которых нет уже давно.
Кто шел наперекор устоев
На боль, на гибель, все равно.

Тебе бы стоило родиться
Совсем в другие времена
Но все равно тебе молиться
Была готова Вся страна

Ты был  последний император,
Готовый биться до конца
И смерть принять легко и просто,
Не потеряв при том лица.

Историю вершат изгои.
Те, кто умеют делать зло.
И нам, кто вовсе не герои,
Хочу признаться,  повезло.

Что воспарил твой грозный гений
над поколением отцов
И не пришлось с тобой нам драться,
Слава богу, но в конце концов,

Пускай нам с детства все твердили,
Что ты преступник,  людоед,
Что сгинул ты бесследно в бездну
И что вернуться шансов нет,

Нам страшно у твоей могилы
Как страшно детям в час ночной
Что ты вернешься, император,
Который не обрел покой.


Рецензии