Просто будь

Наша жизнь завещает каждому,
Кто о чем-то ее просил,
День за днем приучайся важному
Уделять очень много сил.

Будь всегда в стороне от пошлого
И творцом настоящих дней.
Посмотри на себя из прошлого,
Чтобы в будущем стать сильней.

Отделяя себя от гадкого,
Никогда не теряй лица.
Оставайся всегда загадкою,
Не разгаданной до конца.

Если кофе - то только молотый,
Если ужин - то при свечах,
Если ярко блистать - то золотом,
Если смысл - то в мелочах.

К добрым людям с теплом и нежностью,
Ну а злым не стремись помочь.
Им обидно, когда ты вежливый,
Их агрессию гонишь прочь.

Когда друг говорит - прислушайся,
У врага своего учись.
Только тот обретает мужество,
Кто стремится не вверх, а ввысь.

Не страшись быть порой неправильным,
Правил много, а жизнь одна.
Пусть несет тебя по скитаниям
К верной цели твоя волна.

Если верить, то все получится,
Твое "нет" превратится в "да".
Тот, кто в жизни чему-то учится,
Не сломается никогда.

17.09.2017
А.С.Б.


Рецензии