Я все равно

Не хочется быть старой, жалкой,
И каждый  это все поймет.
Ходить по жизни с клюшкой-палкой,
Не йдут без них ноги в поход.
Вновь просыпаюсь я с рассветом,
Как-будто надо всех кормить.
Лишь петухи кричат при этом,
Ты старость, не даешь мне жить.
А ведь когда-то, было!Было!
Начнешь по дням все вспоминать.
И молодость прошла-уплыло,
Осталось только помечтать.
Все как тогда-накрашу губки!
Одену платье-милый цвет.
Улыбкой приоткрою зубки,
Прекрасен был тот мой портрет.
Я и сегодня не робею!
Хотя не все разрешено.
Пусть старость, но могу-сумею,
Порой смотрю только в окно.
Не хочется быть старой-жалкой,
И каждый это все поймет.
Пусть и дает жизнь в руки палку,
Я все равно пойду в поход!


Рецензии
Мне очень понравилось, как у меня получился этот монолог о пожилых людях.Я близко вижу их, каждый днь.Вижу как они одеты, как они ходят, как ведут себя.Да все нормально, все хорошо.Единственное, не хочется стареть и болеть.

Марина Салун 2   20.09.2017 09:33     Заявить о нарушении