Сука
Собачка глядела умильно,
Била хвостом.
Он погладил её мимоходом,
Дальше пошёл.
Возликовала тварь:
«Вот мой хозяин!»
И побежала за ним,
Весело лая.
А человек подумал:
«Зачем мне обуза?»
- Пошла! – И пихнул
Свою попутчицу в пузо.
Взвизгнула сука.
Понять ничего не может.
За что же обидел её
Этот прохожий?
Она готова была
Лизать ему ноги,
А он оставил беднягу
Одну на дороге.
Скулит бедолага,
Тоску свою изливая,
Смотрит с надеждой,
За кем увязаться не знает.
Ах, глупая сука!
Кого твои чувства волнуют?
Здесь люди людей
Убивают и ими торгуют.
А ты захотела
Найти теплоты и участья,
Как будто в любви
Секрет собачьего счастья.
Пред сильными мира
Скулить, унижаться не стоит.
Кусайся, вгрызайся,
И кость вырывай с боем.
Уподобься двуногим,
Отважно бросайся в драки –
Вот идеал
Современной «крутой» собаки.
Свидетельство о публикации №117091707634