Хочу поведать вам рассказ...
Тот случай был друзья на самом деле,
Как жизнь отец ему чужую спас,
И о его сынишке смелом.
Он был еще совсем дите,
Имел годков чуть больше чем тринадцать,
"Везунчик!" говорили, ведь рожден,
В семье счастливой, христианской.
Красивый рыжий мальчуган,
Лицо сияет в солнечных веснушках,
Примером всем служил, не хулиган,
И своему отцу послушен.
Имел же друга - не чета,
В семье родился неблагополучной,
Одежда не всегда была чиста,
Кого-то мог найти получше.
Но, неразлучные сердца,
Хранили детской дружбы верность,
Казалось что не будет ей конца...
Судьбы ворвалась неизбежность.
Был чудный и погожий день,
Отец собрался в море, порыбачить,
Детей с собою брать он не хотел,
Но сын просился чуть не плача...
Еще упрашивал чтоб с ним,
Мог вместе друг порадоваться морю,
И разрешил отец им плыть двоим,
Не зная ждет какое горе...
Сначала было хорошо,
Сияли лица детские улыбкой,
Раздолье, скорость и прекрасный клев,
Но сделали одну ошибку:
Туч не заметив грозовых,
Предвестниц; злой и страшной бури,
Оставили уютный свой залив.
В открытом море, шторм бушует...
Борьба. В ней проигравшим смерть...
И страх в сердцах невыносимый
Волна. Накрыло лодку. Боже! Нет!!!
Детей за борт водою смыло.
Секунды длятся как века,
Нет времени на долгие раздумья,
Их в море бросился отец спасать...
Но понял, выбор неминуем.
Не мог двоих отец спасти...
И сердце разрывалось от печали...
Но понимал, погибнет или СЫН,
Иль никому не нужный в мире парень.
След тает рыжего пятна,
Глотнула ненасытная утроба.
Слова лишь сына, в памяти отца,
"Его спасай, я жду вас Дома!"
Рыдал. Слез растворилась соль,
В бесчувственном, как мир жестоком море,
Он к лодке плыл с чужим ему мальцом,
А сердце плакало от боли...
Был сын его Христом спасен,
Отдал он душу в покаянье Богу,
И Господу сегодня нужен он...
Чтоб в небо друг нашел дорогу!
Свидетельство о публикации №117091707576