Концерт

Полны очарования наряды
Как бабочки невиданной красы
На сцене оперных певцов плеяды
Их голоса хрустальны и чисты

Сменяя оперу, впорхнули балерины
Легки и грациозны, так легки
И только им известно, сколько силы
Необходимо для созданья этой красоты

Их танец как полет, как вдохновенье
Или прохладный летний ветерок
Очарованье каждого движенья
Волшебной сказки маленький глоток

На сцене ярко-алый цвет нарядов, кастаньеты
Движений ритм не спутаешь ни с чем
Испанское фламенко, знойное, как лето 
Ах, страсть, ты всё разрушила зачем?

И снова занавес меняет маски
Огонь и степь, закат в пыли
Под дикий топот половецкой пляски
Врывается дробь барабанов и адреналин в крови

Смешалось все: погоня, скачка, битва
Без сожалений тетива звенит и сабля бьет
И в страхе девы юные склоняют стан свой гибкий
Пленённых, победитель их с собою уведет

Останется в ночи лишь поле брани
И павших воинов остывшие тела
Мечей отточенных мерцающие грани
Бордовая от пролитой крови земля

И зарыдают так печально скрипки
В мелодии - невыносимая тоска
Оплакивают женщины всех павших в битве
Вдов, матерей мы слышим голоса...

Антракт. И полная замена декораций
Весёлый, шумный к нам спешит неунывающий канкан
Взлёт разноцветных, пышных юбок,шквал оваций
И стройных ножек ослепительный фонтан

Ах,эта обольстительница  оперетта
Мы слышали её так много раз
Красотки кабаре, о вас куплеты
Мы просим повторить "на бис" сейчас

Хиты разных времён, народов
Любимые мелодии, шикарный плавный вальс
И соло саксофона музыканта-виртуоза
Пронзительно, красиво он играл для нас 

Как быстро пролетает время в этом зале
Концерт окончен, заключительный поклон
Цветы, овации... Забудем мы едва ли
Театра волшебство, нас завораживает он


Рецензии