102. Осень расплескала позолоту
В ЗОЛОТО ОДЕЛА ВСЁ КРУГОМ,
БУДТО, ПРЕВРАТИЛ ВСЁ В СКАЗКУ КТО-ТО,
ЗОЛОТЫМ ВСЁ СТАЛО ЗА ОКНОМ.
И БЕРЁЗЫ В РОЩАХ ПОЖЕЛТЕЛИ,
ЗЕЛЕНЬ ИСЧЕЗАЕТ БЕЗ СЛЕДА,
КРОНЫ НА ДЕРЕВЬЯХ ПОРЕДЕЛИ,
ВСЮДУ С НЕБА КАПАЕТ ВОДА.
ВСЁ ГРУСТНЕЕ ПТИЦЫ СВОИ ПЕСНИ,
РАССТАВАЯСЬ С ЛЕТОМ, НАМ ПОЮТ,
УЛЕТАЯ ОТ СНЕГОВ И СТУЖИ,
В ТЁПЛЫЙ КРАЙ, ИЩА СЕБЕ ПРИЮТ.
ТОНКАЯ КУДРЯВАЯ РЯБИНА,
ГРОЗДЬЯМИ ЧЕРВОННЫМИ ГОРИТ,
ЛЕТО БАБЬЕ ПЕСНЕЙ ЛЕБЕДИНОЙ,
В ЗИМУ ОКУНУТЬСЯ НЕ СПЕШИТ.
ОСЕНЬ, СЛОВНО СТАРАЯ ПОДРУГА,
В ГОСТИ РАЗРЕШЕНЬЯ НЕ ПРОСЯ,
К НАМ ПРИХОДИТ ЗОЛОТОЮ ВЬЮГОЙ,
ЛЕТО ЗА СОБОЮ УНОСЯ…..
17.09.2017
Свидетельство о публикации №117091707528
Алла Войнаровская 22.11.2017 20:56 Заявить о нарушении
С Уважением, Сергей.
Сергей Росени 22.11.2017 22:37 Заявить о нарушении