Когда же счастлива семья?

Вы может спросите лукаво:
Когда же счастлива семья?
-вопрос хорош и слово право,
он посещает и меня…
«Семья -ячейка»... все понятно
язык сей сух и даже нем,
но объяснить, к тому же внятно,
без всех последствий и проблем,
наверное, моя задача
и я готов писать трактат.
Так вот продолжим то, что начал,
конечно соблюдая такт:
Когда в душе живет надежда
и вера в искренность любви,
очаг семейный, как и прежде,
не прячет теплые огни.
И все прошедшие мгновения
на сердце оставляют след,
когда отсутствуют сомнения
на протяжении всех лет.
Судьба не кажется, к вам, злая
беда обходит стороной,
когда разлуки тень седая
не нарушает ваш покой,
улыбка светит ярким светом
и каждый день как новый лист,
и вместе, радуясь рассвету,
отбросив мрачный пессимизм,
в согласии идете к цели,
где сохранен сердец союз…
Вот в этом счастье в самом деле
ну и конечно прочность уз.
И так держать ! смотрите шире:
семья -зерно и пашни час
вы созидайте в этом мире,
любовь не пряча про запас.


Рецензии
Семья счастлива лишь в собственном любви пространстве

тайна гектара

Сергей Хлопотов 2   17.09.2017 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.