Этот мир состоит из нас

Я не видела городов
мириады лиц.
Я исправно пишу стишки,
открывая душу.
Я из города – дураков,
Я из тех же птиц,
что просто
некому слушать.

И в четыре ноль семь
мне стучится в дверной проем
Дождь. Рукой ледяной
хочет крылья бестактно трогать.
Я промокла совсем,
Я забыла, что мы вдвоем –
за водой дождевой,
вдаль от птичьего монолога.

Вдаль от страхов,
чужих квартир,
недовольных глаз.
Жизнь – не сахар,
Но я забыла —
Этот мир состоит из нас,
Я таким
его
полюбила.

© Катарина.


Рецензии