Жанна д Арк

О, Орлеанская юница,
Премного славленая с дев,
Кто на врагов помчала львицей,
Явив воинственный напев,
Не ты ль Валькирией минувшей,
Вобравши мужественный вид,
Спасала в сраме потонувших,
Не позабыв дожди обид?
Ты как никто ставала бранна,
Ведь снизошла твоя пора,
О, героическая Жанна
И страстоносица костра!
С безумной силой леопарда
Ты устремилась на врагов
И жаль что велий Леонардо
Не передал тебя, таков.
В годину бренности тяжелой
Ты для обидчиков - боязнь,
Весьма окутана крамолой,
Взошла на тягостную казнь.
Так пусть завоют эти звери
Испепелившие твой взгляд,
И пусть великий Алигьери
Им похлопочет страшный ад!               
   


Рецензии