Д. Кольцову
Д.Кольцов
Мне нынче грустно от того
Что за окном в разгаре осень.
Холодный ветер листья носит
До крыши дома моего.
И небо кованым свинцом
На землю опустилось низко.
И в полдень сумерки так близко,
Вот-вот вползут тихонько в дом.
И очень грустно от того,
Что не пришла ты на свиданье.
А как печально пониманье -
У нас не будет ничего.
пародия
Имел я дело со свинцом
Ковал его напропалую
То молотом, то молотком
Свинчатку выковал большую
Ну надо же, он ядовит,
Пришло сквозь годы осознанье
Свинец ковать - труд невелик
Беда - с тобою расставанье
Конечно грустно, но свинец
Лишил меня мужского званья
У нас не будет ничего
Как ни печально это пониманье...
Свидетельство о публикации №117091707358