Если дерево рубишь

Если дерево рубишь
Замени его.
На другое – будешь
Думать хорошо.

Ах, оно живое
Сок течёт с него.
Старое иль молодое
Мысли до того.

Браться ль за работу
Пусть оно живёт
И свою заботу
Нам всем отдаёт.

А в жару от солнца
Спрячешься под ним
И в тени смеётся
Ангел Серафим.

Будь здоров родимый
Дерево сохранил.
Будешь ты любимый
В жизни не один.


Рецензии