Я вместе с листвою срываюсь опять с ветвей...

Мне хочется плакать тихонько - как воск свечи.
В осеннюю слякость добавить соленых вод.
Вот два паучка на скамейке - они ткачи,
А вот и печаль для души паутинки ткет -
Как в этой одежде мне холодно в сентябре,
Озябшие мысли стали бледны как сон
Я азбукой Морзе: три точки и три тире
И снова три точки... Ответом лишь ветра стон.
Завяли цветы и пожухла уже трава,
И Желтые листья в последний стремятся путь...
Я грустно молчу, я забыла совсем слова,
Которые могут мне юность души вернуть.
Ну, что же ты, что же сдаёшься в осенний плен!?
Ведь ты так любила смеяться над всем и вся...
Я встану, и желтые листья стряхну с колен.
Но осень стряхнуть словно листья, увы, нельзя...
Она опоила печалью меня своей.
В дождях и туманах тону я, не видя брод .
И вместе с листвою срываюсь опять с ветвей...
И падаю в прошлое... навзничь...который год.
----------------
Автор: Ксения Осенняя. 17 сентября 2017


Рецензии