Что есть любовь?

Сказал однажды мне отец:
Всегда в любви будь осторожен.
Она с тобою хочет под венец
Гораздо раньше, чем тебе положено.

Сказала мне однажды мама:
Заботлив будь, любовь это забота;
Лишь слов о том, что любишь, мало;
Дела, поступки создают погоду.

Сказал однажды мне такое брат:
Она - твоя богиня, ангел твой.
Ты ей всегда быть должен рад,
У счастья моего рецепт такой.

Сказал однажды мне мой друг:
Ты главный, ты в семье хозяин.
Да, пряник это хорошо, но кнут
Всегда быстрее кризис разрешает.

Сказала мне тогда моя подруга,
Не зная значимости слов своих:
Никто из вас другому не прислуга.
Любовь - это работа на двоих.

Каждый из них по-своему был прав.
И мне неважно, кто и что сказал:
"Что есть любовь?" - вопрос задав,
Ответ я получил, взглянув в твои глаза.


Рецензии