Недавно совсем я услышал
Как кто-то спросил меня колко:
– А вы тоже плачете тихо?
И радуетесь часто так громко?
Задумался я тогда мигом,
И вправду, вопрос очень тонкий.
Что же я делаю тихо?
А когда бываю я громким?
Часто в ссорах ругаюсь лихо,
Не разобравшись толком –
Проблемы решаются тихо,
А создаются громко.
Молчим, когда что-то забыто,
А сказать нужно бы тонко.
Мы извиняемся тихо.
А предъявляем уж громко.
Шумно мы ищем выход,
Неслышно собираем осколки,
Секретами делимся тихо,
А о помощи просим громко.
Где шептать, где кричать – это выбор.
Каждый решает недолго.
Но все умираем мы тихо,
А рождаемся – громко.
Свидетельство о публикации №117091707092