О толерантности и не только
Я точно не знаю, кто всё это начал,
Но толерантность - вопрос очень сложный,
Начав разбираться, запутаться можно.
Кого уважать, кому доверять?
Ведь нужно отчет себе отдавать
Не только о том, каков кожи цвет,
Но еще и о том, это зло или нет.
Люди сейчас почти все поголовно
Делятся на три типа условно.
Есть тихие с виду натуры, Лещи.
Такие повсюду, так что не ищи.
В душе они добрые или же нет,
Но если для них есть моральный запрет,
Его преступить не способен никто.
И даже если идти им на дно,
Как на кривую дорожку свернуть?
Уж лучше пусть с честью, но утонуть.
Но это вовсе не плохая черта.
Многие люди им совсем не чета.
Способны они и творить, и любить,
Высоты большие легко покорить.
Однако другая есть общества группа.
Довольно часто обращаются грубо,
Всегда на понтах, всегда не одни.
Я так вам скажу, Барракуды они.
Это хищные рыбы соленого моря,
От них происходит крупное горе.
Они без законов и правил живут,
В народе их просто "быдлом" зовут.
И всё же добро у них тоже есть.
И можно достоинства их перечесть.
Отважны, храбры, пускай и не все,
Но всё же другим в соленой воде
Не выжить никак, ну или с трудом
В море суровом найдут они дом.
Средь жертв и угроз есть еще один тип.
О них сказать можно просто "прилип".
Люди-Мурены в океане большом
Приспособиться могут, виляя хвостом.
Такие всегда про всё и всех знают.
Много говорят, законы читают.
Используют хитрость и лести приемы.
И денег у них большие объемы.
Умны и всегда не при делах,
Часто в гос они ходят чинах.
Их сложно достать, но всё же возможно.
Главное быть на все сто осторожным.
К чему это я? А вот вам ответ:
Заметьте в условном делении нет
Делений на веру, нацию, внешность.
И вовсе неважно знать принадлежность
К другому народу, ведь в каждом немало
И тех, и других, и сяких - всех навалом!
Тогда почему осуждение людей
Мы получаем за "форму ушей"?
Да, он не такой, как все вы вокруг.
Да, пусть у нее единственный друг.
Пускай он боится взглянуть смело вниз,
А она для души танцует стриптиз.
И пусть он играет с утра и в ночи,
А ему очень важен оттенок мочи -
Неважно, какие в душе человека
Странности есть, он - не калека.
Смотрите отдельно вы в каждую душу.
Ищите внутри, не гуляйте снаружи.
Делами пусть каждый из нас сотворит
Других отношение к себе. Пусть стоит
Закрытым для всех извечный вопрос:
А друг ли он мне из-за цвета волос?
Свидетельство о публикации №117091707076