Родной ЦэБэ

«Родной» ЦэБэ…

«Родной» ЦэБэ горит восстановить
Доходы населения в Отчизне.
Похвальна щедровыспренная прыть!
Считает, будут жить при Коммунизме

Те, кто работают, а значит, будут есть
И шмотки покупать до беспредела,
Машины, дачи. Значит, будет «шерсть»,
Которую постричь – «святое дело».

И этим экономику поднять,
У кризиса отнять страну родную.
Как хочется поверить в миф опять,
Да только вот, чего-то я тоскую.

Зарплату тщат поднять на полтора,..
А может и на целых два процента.
Инфляция при том – чернодыра -
Процентов восемь. Ясно для студента,

Пенсионера, даже для солох,
Да и не только – для всего народа,
Что счётчик у правил безмерно плох.
Идёт упадок, а не рост дохода.

Конечно тем, кто правит и рулит,
Тем будет рост и - не «в руках синицу».
Трудягам же – давно сюртук пошит,
Но – деревянный. С ним, конечно в Ниццу

Не стоит ехать горло полоскать.
В ней только завтрак – за квартал зарплата.
ЦэБэ считает, что уже считать
Люд разучился, в черепушке - вата.

Под кромом благодетелей живём,
За чьё здоровье просят нас молиться.
Ура, ура – ответим мы рублём
За санкции, что пишет заграница!
17.09.2017


Рецензии