Осеннее настроение

Лёгким бы кислорода. Осень, подкинь тепла?
Свитер, пальто и пледы.
А после придёт зима.
Деревья желтеют в парках, реки как зеркала.
Парочки всюду. И нежность.
Разлита словно чума.
Пар изо рта облачками, ветер студит до костей.
Шарфы, зонты и кеды.
А чай заменён на глинтвейн.
Время меняет планы. И, может, меняет людей.
Сердечные ритмы и раны, надеюсь, подлечит портвейн.
К осени даже кошки, греются у батарей.
Киты уплывают на север, туристов не выгнать с морей.
Все подчиняется циклу. Ночи намного темней.
И сложно свыкнуться с мыслью, что это период потерь.


Рецензии