Осень-это серьезно

(Люди стреляют обычно со страха, Значит и в душах у них не все ладно, И на веревке повисла  рубаха, Кто застирал кровавые пятна.)

Голая осень не шарь по карманам,
Ты как с повинной в ноги ко мне,
Перышком острым по ранам, по ранам,
Только без слез, если ставят к стене.

Так поделом, а верней по заслугам,
В спину толкнут и листом упаду,
Низкий поклон и я к вашим услугам,
Я в сентябре забываюсь в бреду.

Черная туча дождями окатит,
Словно в напряге начнет полоскать,
Я как обычно с зонтом и не кстати,
Все по закону, о чем тут болтать.

Встретят березы шептанием в роще,
Машут ветвями, идущим во след,
Я очень гордый? А нужно быть проще?
Холмик земли, никого рядом нет.
 
Странные люди, начнут убиваться,
Не усложняйте, поздно грубить,
Воспоминаньям легко отдаваться,
Осень способна живое убить.

Гораздо труднее с душой на распашку,
Осень не видя в себя уходить,
В тазик с вином замочила рубашку,
Кто-то же должен за мною следить!

17.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Осень дождями опять окатила, Так прищемило, искал даже встречи,  Ты за ошибки мои не платила,  Был  бы я рядом, стало бы легче?


Рецензии