Безвременье?

За калиткой у дороги –
старый дом да баня.
И живут здесь понемногу,
век не замечая!

Под окном – рыдают ивы.
В золоте поля.
Лопухами и крапивой
сорится земля.

По деревне – слухи ходят…
На реке – туман.
Завтра
(так же, как сегодня) –
дед Никола пьян!

Всё меняется на Свете,
но привычка зла:
повторяют сдуру дети
грешные дела.

Прошлым успокоив сердце,
сонно вновь твердят:
«Никуда уж нам не деться.
Знать,- судьба жить так!».

И вопросы их не мучат,
лишь болит живот…
И чему-то они учат
внуков круглый год!

(Тот лишь, кто сбежал из плена
узости ума,
не пойдёт уже без Веры
в Мир искать добра!)
....................
За калиткой у дороги –
строят новый дом…
И Душа полна тревогой:
как,
зачем живём?!

Под окном – вовсю малина
и черёмух цвет…
Жизнь всегда наполовину,
когда цели нет.

Говорить уж зря не станут,
на судьбу ропща?
Рано на работу встанут,
сбудется Мечта!!?


Рецензии