Слышит Господи меня

Холодает.
Будет хуже.
Делать что?
Ныть: «Бог спаси».
Льдинки плавают по луже,
У ежей, как лёд, носы.

Еду я на драндулете -
На колёсах ржавый гроб.
Героические дети -
В школу ножками топ-топ.

Прозевал сигнал и стрелки,
Мне кричат: «Куда, козёл!»
Я куплю четыре грелки,
Аспирин, норсульфазол.

«Для кого?» - в аптеке дама.
Я: «Ежам, у них носы...
Насморк, осень, в общем, - драма».
Дама: «Господи спаси».

Рассопливились бедняги,
От иголок нет тепла,
Без портков, без шапок, - наги,
Ни палатки, ни дупла.

Жить спокойнее зимою -
Спят ежи,
в тепле носы.
Только осенью я ною:
«Господи, ежей спаси».

Ёжиков увижу в мае,
Будет под ветлой возня.
Подморгну им, понимая:
Слышит Господи меня.


Рецензии
Только очень добрый человек так может написать...
Спасибо!!!

Галина Тихоненко   10.05.2019 09:14     Заявить о нарушении
Самые добрые сердца - ромашковые.

Счастья и любви!

Владимир Штеле   10.05.2019 14:39   Заявить о нарушении
Ой, Володя!!!

Галина Тихоненко   10.05.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.