О Питер, я тебя люблю!

На Львином мостике стою,
Вокруг меня ночная мгла,
О Питер! Я тебя люблю!
За все, что жизнь в тебе дала.

Люблю унылый, мрачный дождик,
Что постоянно моросит,
И теплой мало тут погоды,
И в пробках Петербург стоит.

Одно унынье навевает,
Его природа, каждый день,
Но жизнь другая наступает,
Когда на улице темень.

Ночная жизнь тут многогранна,
Найдет в ней каждый, что искал,
От множества знакомых странных,
До смысла жизни идеал.

Все исполняются желанья,
Какие думаешь ты в нём,
И если приложить старанье,
Жизнь станет лучше с каждым днём!


Рецензии