Колыбельная Алёнке

Спи,моя Алёнка-чудо,
Замираю я,как мышь,
Охранять покой твой буду,
До утра,пока ты спишь,

Даже,если злые люди
Огорчили среди дня,
Даже если сон твой будет
Почему-то без меня.

Если ангела ты встретишь,
Передай ему привет,
И тогда ты не заметишь,
Как придёт к тебе рассвет,

Спи-усни,моя Алёнка,
И тебе я пропою,
Словно маленькой,тихонько,
Колыбельную мою.

Ничего,что завтра вторник
Превратит с утра в юлу,
Что с того,что старый дворник
Точит об асфальт метлу,

Ты сомкни скорее глазки,
Свои невские мосты,
И тебя с утра,как в сказке,
Будут ждать мои цветы,

Пусть хранит тебя иконка-
Колыбельная моя,
Спи легко,моя Алёнка,
Ведь с тобою рядом я.


Рецензии