С Добрым утром - 28 размышления под музыку барокко

Коррозия моих стихов
Достигла беспредела.
Наверное, пришла пора
Разрушить букв порядок.
Мне нужно вырваться с оков
Наскучившего тела.
Разбить ударом топора
Законы звукоряда.
Расторгнуть с дьяволом контракт
И расписаться с богом
Расшить свой голос бахромой
Неведомых созвучий.
Убить весь хаос и бардак
Дыханием барокко
И заплести свой глас немой
Косой, на всякий случай.
И прекратить писать любви
Ночами: «С добрым утром».
А вместо этого весь день
Писать: «Спокойной ночи»…
Но жизнь не поле, C'est La Vie,
Без ожиданья чуда
Весь мир – сплошная дребедень,
Строка из многоточий…


Рецензии