Так было надо...
(А ведь она хозяйке доверяла).
Теперь, убитая несчастьем, кошка-мать,
Везде в округе малышей искала:
Была на чердаке, спускалась и в подвал,
Ещё на кухне летней и в сарае.
Звала,.. но ей никто не отвечал,
(Быть может спрятались, и с нею так играют?).
Гараж и баню осмотрела - Нет нигде!
Шкафы открыла, что стояли в коридоре.
Никто ей не сочувствовал в беде,
Терять детишек - Нету злее горя!..
Надежды рушились... - За что? Не может быть!
В том провинилась, что хотела быть счастливой?!
Что оставалось ей? - В безмолвьи этом выть...
Зачем так с нею люди поступили?..
***
Одни решают - Жить другим иль нет,
Присвоили себе такое право.
И потому под Солнцем столько бед...
И оправданье есть - Так было надо!..
Свидетельство о публикации №117091706408
Светлана Сафронова 3 20.09.2017 21:15 Заявить о нарушении
Саша Локоть 20.09.2017 22:22 Заявить о нарушении