Метания

Током мурашки по коже.
Мысли наш сон тревожат.
Конвульсии быта стреножат.
А спрос с нас все больше, все строже.

Заметил ли ты, прохожий,
Как время ускорило ход?
И день, на неделю похожий.
А привкус уже не тот.

Стремительно верно, не в том направлении,
За опытом новым спеша,
Ты ищешь забвения, услады мгновения,
Но попадаешь впросак.

Эпоха вечных перекрестков,
Где чаши на весах уже не две…,
Где выбирать уже не просто,
А стать собой сложней вдвойне.


Рецензии