Сижу на Рождество

Сижу на Рождество,не в чине,не в погоне,
Я не совсем король,но точно,не валет,
А где-то далеко,в таком же теплом доме,
Любимая моя,которой,лучше нет.

Наверное,за столом там произносят тосты,
И золотит бокал шампанское вино,
И отчего у нас с тобою всё непросто,
Хотя мы вместе быть должны давным-давно.

Прекрасен разносол,изысканно и вкусно,
Казалось бы,живи-единственный совет,
Ну почему без этой женщины мне грустно,
И больно от того,что рядом её нет.

Сижу на Рождество,и отдыхаю,знамо,
И что в душе бешусь,не подал снова вид,
"Она не для тебя,не твоей масти дама",-
Как будто бы извне мне кто-то говорит.

"И всё у Вас не так,то густо,а то пусто,
На взгляд со стороны,так вовсе ерунда,
И вся твоя любовь-не более,чем чувство,
Что скоро,всё,что есть исчезнет без следа.

И упорхнёт твоя красавица,как птичка,
И карточный ваш дом зажжёт,как костерок,
Обидою своей,как маленькою спичкой,
А пепел двух сердец развеет ветерок."

Но снова Рождество,украшенная ёлка,
Сиянием огней позволила мне скрыть,
Что в сердце у меня живет одна иголка,
Которую сейчас мне хочется любить.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Спасибо за то, что опубликовали это произведение) Радуйте и дальше нас прекрасными работами :)

Егор Вольман   17.09.2017 15:21     Заявить о нарушении