Мечта
Я мечтал увидеть звезды,
И когда я счастливым не был,
Знал, что никогда еще не поздно.
Если хотим, надо стремиться.
Если хотим, надо идти.
И тогда мечтам нашим сбыться.
И тогда нам счастье найти.
Может быть, будет легко,
А скорее всего будет сложно.
Может быть, идти далеко,
Может быть, путь будет ложным.
Главное, в самый трудный миг
Помнить, верить и знать, что все же
Это еще не конечный тупик,
И упорство нам поможет.
Поможет найти дорогу,
Поможет до мечты достать.
Да, пришлось потрудиться много,
Но уж нам-то не привыкать.
Зато, достигнув цели,
Мы можем спокойно вздохнуть.
Это то, чего мы так хотели.
Неужели окончен путь?
На вопрос этот каждый должен
Найти в себе свой ответ.
Пройдя весь путь, ответить несложно,
А для других и вопроса нет.
Зря дела отложив на потом,
Нам себе никогда не признаться,
Что мы как-то не так живем,
И в начале пути нам остаться.
Так мечте никогда не сбыться,
И, себя спросив почему,
Можем долго в жизни рыться,
А ответ то совсем на виду.
Свидетельство о публикации №117091706284