Песнь песней

О, тело женское - ты стих               
    
Всевышним сотворенный               
    
И в книгу красную сей стих            
    
Навечно занесенный   
               
    
Да, богом в творческий тот час         
    
Вдруг овладело чувство               
    
Такой бунтарский материал            
    
Но покорен искуссно 
               
    
О тело женское - ты стих               
    
Который так чудесен               
               
А формы, что за волшебство!         
    
То строки песни песен   
               
    
Божественна идея та               
    
На плечиках прелестных         
    
Венчает шейку красота               
    
Лик ангелов небесных               
   
               
    
Бутоны налитых грудей               
    
Так наготой пленяют
    
Цезура, та что посреди               
    
Их четко разделяет

    
Творец так точно сохранил
    
И в бедрах параллели
    
Местечко с фиговым листом
    
Прекрасно в самом деле


Поэма не абстрактна, нет

Душа и плоть в наличьи

Она смеется и поет

И в том ее отличье


В движеньи каждом красота

Поэзией всё дышит

И завершенности печать

Поставлена Всевышним


Пою тебе хвалу, о Бог

И славлю я за это

Мы немы супротив тебя

Небесного поэта


Хотел бы утонуть, Господь

Я в роскоши той песни

Что сотворил ты на земле

Ведь нет её чудесней


Я посвящу и день и ночь

Науке этой сложной

Я буду постигать её

До смертных дней возможно.


Рецензии