Не написать

Ах, сколько мне всего не написать,
Ах, сколько в этом мире не увидеть!
Мне остается только жадно ждать
Того, что мне, наверно, не осилить.

Ах, сколько нам всего не вспоминать,
Глядя в окно, на смертном своем ложе,
Нам остается только признавать,
Как мир велик, непокорим и сложен.

Нам остается только рассуждать
О том, что было сказано не нами,
Увы и ах, нам не дано понять,
Что новое придумали не сами.

И нет идей. И нет новее света,
Чем свет доселе сложенных идей,
И наша песня кем-то будет спета,
По кругу повторяя омут дней.

Но я лечу. Бегу. Не видя и не слыша,
Всего, что мне сует в подошву камень.
И пусть грустна, порою едет крыша,
Но в голове горит восстания пламень.

И не заставят повернуться вспять,
И не заставят мир возненавидеть,
Ведь столько еще нужно написать,
Ведь столько еще нужно мне увидеть...


Рецензии