Осенний вечер

О, сколько на земле всего хорошего,
Путей для счастья всех не перечесть.
Но кажется порой, что все мы брошены,
И лишь осенний вечер у нас есть.

Уходит всё: и радость и мечтания
И вкус побед и первая любовь.
Но бесконечны в мире лишь метания
И эхо собственных шагов.

Чем ярче встречи, тем больней разлуки,
И в ожидании длится год как век.
И смысла нет сжимать чужую руку,
Всегда уйдёт любимый человек .

Найдётся глупый повод для размолвки
И дюжина причин не удержать.
И хочется порою выть, как волки
Но оттого волками нам не стать.

Увянут розы, выгорят открытки,
Цвет растеряют лето и весна.
Утратят блеск все золотые рыбки,
Бальзамы будут выпиты до дна

И кот любимый убежит на небо,
И лучшей песни надоест аккорд.
Так много стран останется где не был,
Пока в работе рылся будто крот.

Поэтому люблю осенний вечер,
Вой ветра. Холод, что крадётся в дом.
Когда б я твёрдо знал, что жизнь конечна -
Так навсегда бы и остался в нём.


Рецензии
Душевные стихи! От них светлее на сердце. Спасибо Вам!

Алёна Кисленко   09.06.2018 09:17     Заявить о нарушении