***

ночь. снова нервная собака
бурчит без устали в дали.
как не умаялась бедняга?
и кто же спать ей не велит?
но не пойдёшь и не узнаешь:
тьма за окном стеной стоит.
осенний холод землю вяжет,
а ветер лунной пряхе
всё не готовит кудели.
всё чередом  своим и
всё по кругу. из века в век.
не спит в собачью ночь
какой-то человек.


Рецензии