Трапецией неба украдены звезды...

***
Трапецией неба украдены звёзды.
Под конусом света фонарных столбов
Чернеет квадратом асфальтовый воздух,
По кругу гоняя тела батраков.

Бермудским углом состыкованы нервы,
На грань пирамид брошен вызов судьбе.
На линию фронта выходят резервы,
Зигзагами рвов заявив о себе.

Бездонная боль в сфере сердцебиений,
Наклонная лестница в башне расплат.
Ступени, ступени, ступени, ступени…
Последние звёзды срываются в ад.

18-20.08.2004


Рецензии