Частушки 8

      71.Пойду в огород,
         Черёмухой пахнет.
         Прикормлю,присушу,
         Пусть милёнок чахнет!
                ***
      72.На кусту сидит ворона,
         Кормит воронёночка.
         У какой-нибудь растрёпы,
         Отобью милёночка!
                ***
      73.Когда с милым,я венчалась,
         С головы упал венец.
         Я полотенце вышивала,
         Наступила на конец!
                ***
      74.Девочки беляночки,
         Садитесь на поляночки.
         Скоро бабы будите,
         Поляночки забудете!
                ***
      75.Девочки беляночки,
         Где Вы набелилися?
         У попа,коров доили,
         Молоком умылися!
                ***
      76.У меня ботинки есть,
         Берегу их к лету!
         Почему их не ношу?
         Да,у меня их нету!
                ***
      77.Ходил милый на охоту,
         Убил рыжую лису.
         А с моей фигурою,
         Надо черно-бурую!
                ***
      78.Чёрна юбка,бела кофта,
         Это тоже не наряд.
         Потерпи,моя головушка,
         Пускай поговорят!
                ***
      79.Пойду сяду я в машину,
         Приклоню головушку.
         Ты вези меня машина,
         На чужу сторонушку!
                ***
      80.Оба два,оба два,
         Оба два четыре.
         Кто-то в двери постучал,
         Это может-милый?
         
      


Рецензии