Осенние цветы

Астры в садах, что же может быть лучше!
Астры в садах, значит, осень пришла.
И георгины, что может быть круче
Всех этих цветов в конце октября.

А хризантемы цветут до морозов
И красотой своей радуют нас.
Эти цветы, как осенние розы,
Позднею осенью радуют глаз.

Эти цветы, как прощание с летом,
Дарят всем радость в осенние дни.
Астры в садах и кусты хризантемы,
И георгины видны все вдали.

Яркими красками их одарила
Осень щедра на такую красу.
Осень цветы щедро нам подарила
Всем на прощанье, в преддверье зимы.

Эти аккорды осеннего блюза,
Как яркий итог осеннего дня,
И  торжество красоты на планете,
И, как надежда, что жизнь хороша!

                16. 09. 2017 г.

Иллюстрация с интернета


Рецензии
Нина, в общем хорошие строки, но вот "Так украшают осенний весь сад", здесь два слова -так и весь, лишние, балласт, может быть - Позднею осенью радуют глаз! Смотрите сами! Удачи!

Николай Левданский   18.09.2017 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Так безусловно лучше. Желаю всяческих благ!

Нина Хмель   18.09.2017 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.