Кормильцы

В наше время, много деток, страшная беда.
Накормить, одеть всех надо, но то ерунда.
Куча пакостных комиссий, к маме прилетит.
По кастрюлям перелазит, постель потрусит.

На полы и пыль укажет, дескать, чаще мыть.
О животных в доме, то же, любят говорить.
Дескать, запах посторонний, если сходит кот,
А собакам, в будке место, вот маразм берет.

У меня, детишек много, много и собак.
У соседки, деток много, а собак нет, факт.
Тети, страшно возмущались:" В псарне дети, жуть".
Я при этом улыбалась:" Где Спаситель путь,
Путь свой начал на планете,в замке, али нет?
В хлеве,  овцами согретый, он пришел на свет!
Если б, не было собачек, детки б умерли,
Не родились, или просто, слабыми были.
Козы да собаки кормят, рядом нет людей,
И соседским деткам малым, помогу теперь.
Вы, соседке подсобите, у нее беда,
Нет собак, и еды нету, и жилья нет, да.
Мама с детками в сарае, много лет живет.
Зимой, хворост собирает, для тепла несет.
Вода, ледяной колодец, да не во дворе.
Ручками все постирает, малой детворе.
В садик, школу, сдай картошку, денег принеси.
Вообщем, сложная задачка, Боже упаси.
Государство, без прописки, выплат не дает.
Социальная летает, прямо зло берет.
Впредь, собак моих не троньте, святость в них живет.
Кормят, кормят малых деток, жизнь от них идет."


Рецензии