Игра

Дернуло будто от удара в пах,
Смазалась разом картинка дня:
В подземке кто читал, кто спал,
На стыках стук убаюкал и меня,

Глаза для занятия чуть скосив,
Взглядом упёрся в соседа экран,
Где метил в прицела объектив
Игрок для выбора места для ран,

Методично клал в крови врага
В корчах боли с гримасой мук.
Какая мысль ему была дорога
В тот момент упражнения рук?

Не для защиты детей и страны
Без нужды и приказа как гнёт -
В мире своём культ ваял Сатаны,
Где жизни чужие ломал пулемёт.

Но вот остановка. Игру отложив,
Подругу под руку берет молодец,
С улыбкой обнЯлись сии типажи,
И, вроде, сюжету приходит конец....

Но шлейфом вопросы роем гудят:
А где тут игра? Так ли мирно вокруг?
Где битвы идут? Что реально хотят
Со стрелкАми найти их подруги?

Сентябрьская осень 2017


Рецензии
Христос Воскресе !!!
Спасай Спаситель!
Пришла пора...

Виктор Гречихин   05.05.2024 10:45     Заявить о нарушении
Надежда на Спасителя не исключает собственных деяний и обличения Зла.
Позиция это тоже действие.
С добром и уважением

Лев Дроздов -Лад   06.05.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.