Так зачем?..
И сентябрь сник.
Вдруг осиротели,
Как вороний крик,
Дерева, роняя
Золото и медь...
Вдруг пришла седая
Осень, лето жечь.
Не согреет осень
Тела моего,
Даже неба просинь
Стынет от того...
Так зачем я снова
Прихожу сюда,
Где лежит пунцово
Рыжая листва?
Здесь теплом не пахнет.
Замолкает мир.
Остывают в чаще
Фейерверки сил.
Так зачем стою я
В мокрых башмаках,
Осенью врачуя
Гул в седых висках?
Ведь вернусь обратно
В тот же шум и гам,
Где он беспощадно
Хлещет по ушам.
Свидетельство о публикации №117091705308